о журнале   публикации  книги контакты   подписка заказ!
Я вылечилась и лечу других

Написать в журнал меня побудила статья Татьяны Кривелевой из г. Обнинска, напечатанная в № 3 за 2006 г. Я так же, как Татьяна, часто «пишу» письма в «ФиС» (мысленно). Читаю журнал, радуюсь хорошим статьям, рецептам. С тем, о чем пишет Татьяна, полностью согласна, поэтому сейчас нет смысла повторять те же слова благодарности в адрес редакции. Так же, как Татьяна, считаю, что неплохо было бы изменить название журнала. Потому что многие люди считают, что физкультура и спорт не для них, а значит, и журнал с таким названием тоже не для них. И даже не подозревают, что на страницах «ФиС» есть очень нужные и полезные материалы о здоровье.
Я подписчица вашего журнала с большим стажем. Когда еще работала в школе учителем иностранного языка (с 1955 по 1993 г.), школа выписывала «ФиС». Читала его с большим интересом. А потом сама подписалась и делала это более 28 лет. К сожалению, теперь, когда все идет вверх дном, школа не выписывает журнал, нет подписчиков и на селе, даже районная библиотека не выписывает этот драгоценный журнал. А в 2003 г. я, увы, не смогла оформить подписку вовремя и осталась без журнала на три месяца. Об этом жалею до сих пор. Конечно, журнал стоит дорого. Но я останусь без хлеба, но буду выписывать журнал до тех пор, пока смогу его читать. И других к этому призываю. Сагитировала подписаться на «ФиС» заведующую поликлиникой.
Сейчас я не работаю, на пенсии. В молодости мы с мужем участвовали в соревнованиях по легкой атлетике. Но теперь спорт остался позади. Работа, семья, хозяйство. Мы живем в деревне. А в деревне очень много забот. Дети, дом, а еще корова, куры, гуси. Нужно было вставать в 4—5 часов утра, доить корову, топить печь, готовить завтрак и идти скорее на работу в школу. И так каждый день... все бегом, бегом. Да и труд учителя не из легких. Наконец я не выдержала. В 1993 г. попала в онкологический диспансер. Операция по удалению молочной железы, облучение. Жизнь висела на волоске.
Но тут пришел на помощь мой неизменный друг журнал «ФиС». В № 1 за 1997 г. я прочитала статью «Травы против рака», где говорилось, в частности, о ядовитом целебном растении — болиголове пятнистом. Сразу начала искать болиголов, но о нем никто не знал. Тогда я написала одному из травников, чьи адреса были даны в статье «Травы против рака», и он мне прислал семена болиголова. Мы их посеяли осенью, а весной появились всходы. Оказалось, болиголов растет у нас повсеместно, совсем рядом с нами! Просто мы ничего не знали о целебных свойствах этого растения.
Муж собрал соцветия болиголова, и мы настояли их на водке. Получилась настойка-спасительница. Я начала ежедневно натощак принимать ее строго по указанной в журнале схеме целителя В. Тищенко... И осталась жить благодаря, как мне кажется, настойке болиголова. Мне становилось легче с каждым днем. Тогда я написала о болиголове в газету «Советская Чувашия», хотела, чтобы эта трава помогла и другим больным. И ко мне начали приходить и приезжать люди из многих селений и городов. Я рада, что и сама осталась жить, и могу помочь людям.
С тех пор прошло 14 лет. Мне теперь 78 лет. Больной себя не чувствую. Придерживаюсь здорового образа жизни. В этом мне очень помогают статьи из журнала. По мере возможности занимаюсь оздоровительной гимнастикой по методам Н. Амосова, Е. Мильнера, А. Гречихо, А. Микулина и др. Одним словом, беру ото всех понемногу. Зимой катаемся с мужем на лыжах, летом хожу в лес. Лес — тоже мой лечащий врач.
Как поправилась, дала себе слово помогать людям. Собираю целебные травы, листья, корни, семена, цветочки, кору, ягоды. У меня много разных целебных трав. Раздариваю их людям, которые сами не знают травы или ленятся собирать. Изучаю народную медицину, заготавливаю настои, отвары, настойки, бальзамы. Болеть и скучать мне некогда. Много читаю, хожу подолгу пешком, иногда бегаю трусцой. Очень хочется ездить на велосипеде, но мне это противопоказано из-за варикозного расширения вен (никак не могу вылечить вены; а еще за последние годы «заработала» тугоухость и катаракту обоих глаз. Лечу уши и глаза, но безрезультатно, хотя надежду не теряю).
Журналы «ФиС» (№ 9—12 за 2005 г.) отдала нашему молодому онкологу, чтобы он прочитал и сделал ксерокопию, ведь об антираковой диете доктора Ласкина больше ни в одной газете или журнале не написано.
Я пользуюсь еще одним очень полезным методом лечения. Это глинолечение. Кажется, в № 6 «ФиС» за 1997 г. появилась статья «Глины разные нужны». Я сразу взяла это на заметку. Муж принес из оврага ведро глины, мы замесили ее с мочой до консистенции сметаны и приложили к моей больной груди. Так я лечилась много-много раз. Результаты были замечательные. Так что моими докторами стали также глина и уринотерапия.
Еще я делаю так: в банный день беру голубую глину, кладу ее в таз, добавляю свою старую урину, замешиваю все до густоты сметаны, таз ставлю на лавку в затопленной бане. В баню мыться иду после всех, когда она немного остынет. Ставлю ноги в таз, а рядом ставлю кастрюлю с той же глиняной кашей. И начинаю растирать эту глину по всему телу, не оставляя ни одного чистого места. Когда устаю, выхожу в предбанник глотнуть свежего воздуха. Затем еще несколько раз втираю глину. Потом беру березовый веник и массирую им все тело, продолжая втирать глиняную кашицу. Процедура обычно длится 2—2,5 часа (для нее требуется огромное терпение), а в заключение очищаю кишечник.
Вот так я одновременно лечусь глиной, уриной и березовым веником. Процедура помогает и от суставных, и от кожных болезней (но, думаю, она явно не для сердечников). У меня исчезли боли в пояснице, позабыла я про остеохондроз и радикулит. Мне здорово помогает эта процедура. Настоящий тройной эффект!
Я хоть и чувствую себя нормально, каждый раз в бане в целях профилактики провожу эту или иную лечебную процедуру. Например, собираю свою мочу в банку и растираю ею все тело. Или завариваю чистотел, череду, крапиву, листья березы, лопуха и моюсь отваром этих трав. Это здорово оздоравливает организм. И главное, все это бесплатно, врачей я не беспокою. И не трачу большие деньги на сомнительные дорогие лекарства.
А еще был такой случай. Молодая женщина после родов (двойни) долго пролежала в больнице. От родовой травмы один ребенок умер, другой был здоровый. У женщины распухла нога. Врачи предположили, что так получилось из-за разрыва мелких капилляров, но точный диагноз так и не смогли установить. Женщину долго лечили, но безрезультатно. Нога у нее стала как бревно, даже трико натянуть на нее было невозможно. Больная обратилась за помощью ко мне. Я взяла глину, замесила ее на старой урине, обмазала толстым слоем ногу женщины, тепло укутала и уложила больную в постель на 3 часа. После трех сеансов опухоль уменьшилась, а после пяти — совсем прошла. Так и спасли ногу! Обошлось без операции. С тех пор опухоль больше не появлялась. Женщина живет, работает в больнице медсестрой.
А какие замечательные бесценные рецепты дает нам К.А. Трескунов! Травы, о которых он рассказывает в журнале, доступны, растут всюду, сумей только заготовить их вовремя, не ленись. К.А. Трескунову я бы (если бы это было возможно) подарила бессмертие. Ему ведь давно за 80. Дорогой Карп Абрамович, живите долго, дарите людям счастье! У меня к доктору Трескунову есть вопрос, который меня давно волнует. Ромашка бывает трех видов: аптечная, душистая и ложная, которая растет везде. Аптечную ромашку я в природе не нашла. Душистой, или безъязычковой, в природе много. Я ее заготавливаю каждый раз. А ложную ромашку я не заготавливаю. Так вот, вопрос такой: аптечная ромашка и душистая равнозначны? Или между ними есть разница? Можно ли ромашку душистую использовать вместо аптечной?
В настоящее время выпускают немало книг-сборников о здоровье. Многие авторы собирают данные из книг других авторов и выпускают под своим авторством книжки, энциклопедии, сборники. Мне кажется, это плагиат. Присвоение чужих трудов. Мне кажется, это нечестно. О журнале «ФиС» этого не скажешь. Я жду, когда появится книга о травах К.А. Трескунова.
Лечусь я постоянно, и останавливаться не собираюсь, так как боюсь рецидива. Вот наша соседка через 23 года после удаления молочной железы снова заболела, у нее появились шишки на лимфатическом узле на шее и боли внутри, в легких. Признали рак IV стадии. Я ей помогаю. Она лечится настойкой болиголова, результатов пока не видно. Вот почему я не бросаю лечение. Ведь онкозаболевание коварно, я это испытала на себе. Приходится бороться за свое здоровье ежедневно. Быть здоровым — это повседневный, упорный труд. Я не отрицаю официальную медицину. Мне доктора правильно поставили диагноз, очень профессионально провели операцию. Благодарна им от всего сердца. Но все же шансы на выживаемость, даже несмотря на успехи современной медицины в этой области, отнюдь не так велики. Прежде всего надо надеяться на свои силы, а потом на все остальное.
Лидия Васильевна ГУСЕВА, с. Тарханы, Чувашия


 

назад

© ФиС 2009 Наш адрес: Москва, 6-й Новоподмосковный переулок, д 3, тел 786-60-62